- Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)
- Картошка — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон овощной или куриный — 4 Стакана
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
- Тимьян свежий, веточка — 1 Штука (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)
Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный.
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк со свежей капустой?
1. Оторвите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте наполовину и нашинкуйте.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
3. Морковь почистите и нарежьте полукружками или кружками.
4. Картошку почистите и нарежьте брусочками.
5. В кастрюле на сливочном масле на средне-высоком огне обжарьте до мягкости лук, затем вложите измельченный чеснок. Через пару минут добавьте нарезанную морковь и капусту. Жарьте в течение 2-3 минут.
6. Затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
7. Добавьте сливки и бульон, перемешайте. Затем вложите в кастрюлю нарезанную картошку и тимьян.
8. Доведите капустняк до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 8 минут.
9. По истечению 8 минут, несколько стаканов капустняка влейте в блендер и взбейте, верните в кастрюлю. Если не хотите, можно этого и не делать. Просто мне больше нравится, когда капустняк густой.
10. Посолите и поперчите капустняк по вкусу.
11. Перед подачей украсьте капустняк измельченной зеленью либо целой веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 6