- Квашеная капуста — 350 Грамм
- Мясо — 500 Грамм (говядина)
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатное пюре — 1 Стакан
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Вода кипяченая — 1,5-2 Литра
Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк в мультиварке?
1. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковь почистите, промойте и натрите на свекольной терке.
3. Мясо промойте и нарежьте кусочками.
4. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Можно это сделать, когда начнем обжаривать лук с морковкой, чтобы картошка не почернела и не пустила сок.
5. Итак, в чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут, добавьте лук с морковью. Иногда помешивайте, крышку не закрывайте.
6. Через 10 минут к овощам в чашу добавьте томатное пюре, перемешайте.
7. Включите «Тушение» на 1 час и 7 минут.
8. Через 7 минут добавьте приготовленные мясо и овощи — картофель, капусту. Залейте кипяченой водой. Перемешайте.
9. За 15 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки соль, перец, измельченную петрушку.
Подавайте капустняк, приготовленный в мультиварке, со сметаной, хлебом. Если желаете, перед подачей добавьте в капустняк пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 3