- Капуста — 1 Килограмм
- Яблоки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Свежий имбирь — 5 Грамм (2 сантиметра свежего корня имбиря)
- Оливковое масло — 175 Миллилитров
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Сегодня я предлагаю вам приготовить старый салат по-новому, я именно добавить немного яблок и имбиря в давно всем знакомый капустный салат. Получится очень и очень вкусно, я гарантирую!
Описание приготовления:
Капустный салат мы привыкли есть и зимой, и летом, и потому многим уже надоел давно знакомый вкус. Так почему бы не поэкспериментировать? Я предлагаю вам совершенно новый рецепт старого, хорошо знакомого капустного салата. Вся изюминка этого рецепта в свежем имбире, который придаст салату новый, необычный вкус. Ну, а оригинальная заправка завершит вкус и доведет его до совершенства 🙂 Заинтересовались? Тогда читайте, как приготовить капустный салат с яблоками. Рецепт — вашему вниманию!
Количество порций: 4-5
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и немного отожмите. Яблок нарежьте тонкой соломкой, очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте ингредиенты и полейте лимонным соком. Добавьте перец по вкусу.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, уксус, горчицу и мед, а потом взбейте из венчиком.
Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!