- Капуста — 1/2 Штуки
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Редиска — 100 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Шалфей свежий — — По вкусу
Капустный салат с редькой и шалфеем — очень ароматный, полезный и вкусный салат всего из нескольких простых свежих овощей. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса. Диетический салат.
Описание приготовления:
Когда мне в руки попадает свежий шалфей, всегда первым делом готовлю этот очень простой, но очень вкусный и полезный летний капустный салат с редькой и шалфеем. Ингредиенты салата очень простые и доступные, однако по вкусу блюдо получается великолепным. Как по мне, это идеальный летний салат для перекуса, а также отличный гарнир к какому-нибудь блюду из мяса или рыбы. Рекомендую попробовать сочетание этих ингредиентов в той или иной интерпретации — вам не может не понравиться 🙂
Количество порций: 4
Удаляем жесткие верхние листья нашей капусты.
Нарезаем капусту на четвертины, вырезаем сердцевину.
Половину капусты тонко шинкуем и слегка перетираем пальцами, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Как можно тоньше нарезаем половину красной луковицы.
Редьку нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем винный уксус, соль, перец, оливковое масло и мелко нарезанный шалфей.
Смешиваем капусту, редис, лук и заправку. Салат готов!