Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью Салаты
Капустный салат с морковью


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 1/3 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу


Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом — простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.

Описание приготовления:

Как вы, наверное, догадались, этот простой салат состоит из двух основных компонентов: капусты и моркови, заправленных хорошим подсолнечным маслом. Салат очень простой, но вкусный, а потому — популярный. Можно зайти в любую столовую на территории России и практически точно найти там капустный салат с морковью.

Приготовить капустный салат с морковью — проще простого, однако, как показывает практика, вкусно его приготовить удается не всем. Делюсь рецептом, при помощи которого приготовление салата не вызовет никаких сложностей и вопросов! 🙂
Количество порций: 3-4

Капустный салат с морковью - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Капустный салат с морковью - фото шаг 2
Удаляем верхние листы капусты, все остальное шинкуем на кусочки среднего размера.

Капустный салат с морковью - фото шаг 3
Нашинкованную капусту выкладываем в миску, слегка посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капуста размякла и дала сок.

Капустный салат с морковью - фото шаг 4
Морковь натрем на крупной терке и добавим к перетертой капусте.

Капустный салат с морковью - фото шаг 5
Приправляем черным перцем и перемешиваем.

Капустный салат с морковью - фото шаг 6
Когда мы хорошо перемешаем салат, на дне миски опять выделится немного жидкости. Ее лучше слить, особенно если вы планируете съесть салат не сразу.

Капустный салат с морковью - фото шаг 7
Собственно, остается только заправить салат подсолнечным маслом.

Капустный салат с морковью - фото шаг 8
Хорошенько перемешиваем еще раз — и салат готов!

Капустный салат с морковью - фото шаг 9
Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт