- Кочана капусты — 1/2 Штуки (около 450 г)
- Соль — По вкусу
- Винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Сахара — 1/2 Чайных ложки
- Горчицы — 2 Чайных ложки
- Майонеза — 6 Ст. ложек
- Свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
Мы употребляем большое количество капусты и солений, особенно в зимний период, поэтому всегда приятно попробовать новый интересный рецепт из этих ингредиентов.
Описание приготовления:
Капустный салат с корнишонами, красным луком, каперсами, горчицей и майонезом обладает освежающим пикантным вкусом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для гамбургеров. Капустный салат получается очень легким и низкокалорийным.
Количество порций: 4
1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.
2. Нарезать красный лук и корнишоны.
3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.
4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.