Капустный салат с корнишонами

Капустный салат с корнишонами Салаты
Капустный салат с корнишонами


  • Кочана капусты  — 1/2 Штуки (около 450 г)
  • Соль  — По вкусу
  • Винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Сахара  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Майонеза  — 6 Ст. ложек
  • Свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки


Мы употребляем большое количество капусты и солений, особенно в зимний период, поэтому всегда приятно попробовать новый интересный рецепт из этих ингредиентов.

Описание приготовления:

Капустный салат с корнишонами, красным луком, каперсами, горчицей и майонезом обладает освежающим пикантным вкусом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для гамбургеров. Капустный салат получается очень легким и низкокалорийным.
Количество порций: 4

Капустный салат с корнишонами - фото шаг 1
1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.

Капустный салат с корнишонами - фото шаг 2
2. Нарезать красный лук и корнишоны.

Капустный салат с корнишонами - фото шаг 3
3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.

Капустный салат с корнишонами - фото шаг 4
4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт