Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.
- капуста – 350 г
- чеснок – 2 зубчика
- травы прованские – 1 щепотка
- лук зеленый – 7-8 перышек
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- щепотка черного молотого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники.
Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок.
Обжаренные лук и чеснок выложить на капусту, поперчить и добавить травы, перемешать. Распределить начинку равномерно на каждом прямоугольнике, заняв только половину поверхности теста, свободным концом накрыть капусту и защипать края по периметру. Предварительно края теста необходимо смазать молоком или водой. Сверху на тесте сделать надрезы по всей поверхности, чтобы выходил пар.
Выпекать 15-20 минут.
Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.
Будем считать, что готовое слоёное тесто приготовлено с использованием маргарина, а не сливочного масла. Если же вы в этом не уверены, замесите постное дрожжевое тесто.