Капустный пирог

Капустный пирог Выпечка
Капустный пирог


Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста – 350 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • травы прованские – 1 щепотка
  • лук зеленый – 7-8 перышек
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Капустный пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C.

Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники.

Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок.

Обжаренные лук и чеснок выложить на капусту, поперчить и добавить травы, перемешать. Распределить начинку равномерно на каждом прямоугольнике, заняв только половину поверхности теста, свободным концом накрыть капусту и защипать края по периметру. Предварительно края теста необходимо смазать молоком или водой. Сверху на тесте сделать надрезы по всей поверхности, чтобы выходил пар.

Выпекать 15-20 минут.

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.

Капустный пирог

Хозяйке на заметку

Будем считать, что готовое слоёное тесто приготовлено с использованием маргарина, а не сливочного масла. Если же вы в этом не уверены, замесите постное дрожжевое тесто.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт