Капустный пирог с манкой

Капустный пирог с манкой Выпечка
Капустный пирог с манкой


  • Капуста  — 800 Грамм
  • Манка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка


Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный — его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Количество порций: 6

Капустный пирог с манкой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 2
2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 3
3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 4
4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 6
6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 7
7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт