- Капуста — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы перед выпечкой)
Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить!
Описание приготовления:
Капустный пирог «Остановиться невозможно» оправдывает свое название, потому что очень вкусный. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих домашних вкусной выпечкой.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Вместо тмина в капусту можно добавить свежую зелень, обжаренные грибы или морковь. В любом случае пирог будет гарантированно вкусным.
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту, добавьте в нее семена тмина, посолите, обомните руками.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите капусту.
Взбейте три яйца.
Добавьте к взбитым яйцам сметану и майонез.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте в миску к яйцам и сметане.
С помощью миксера замесите тесто, его консистенция должна быть как жидкая сметана.
Залейте тестом капустную начинку, сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог извлеките из формы на тарелку и подавайте к столу.
Пирог полностью оправдывает свое название, съев кусочек, остановиться невозможно, хочется взять еще и еще.