Пирог
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 гЛаваш
(тонкий)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
1 штСоль
—
по вкусуСпеции
(для овощей)
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПерец чили
(по желанию)
—
по вкусуЗелень
(ассорти)
—
1 пуч.Сельдерей черешковый
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусуКурица
(отварная)
—
200 гАджика
(от «Махеевъ»)
—
2 ст. л.
Заливка
Молоко
—
200 млЯйцо куриное
—
3 штМайонез
(с перепелиным яйцом от «Махеевъ»)
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.
-
Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.
-
Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.
-
Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.
-
Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.
-
Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.