Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста Выпечка
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста


  • Масло сливочное  — 200 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Мука  — 500 Миллилитров (тесто)
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Свежая капуста  — 600 Грамм (начинка)
  • Вареные яйца  — 2 Штуки (начинка)
  • Перец  — По вкусу (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)


Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.
Количество порций: 6

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 1
1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 2
2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 3
3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 4
4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 5
5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 6
6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт