Капуста белокочанная
/
Капустa
(листья)
—
7 штФиле куриное
—
250 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
(маленькая)
—
1 штПерец болгарский
(небольшой)
—
1 штСыр плавленый
—
200 гЯйцо куриное
(у меня было 3 маленьких)
—
2 штСметана
—
150 гСыр голландский
—
50 гМасло сливочное
—
1 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
20 гКунжут
—
1 ч. л.Специи
(соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Отделить от кочана капусты 7 листиков. Мелко режем лук и болгарский перец. Морковь трем на терке. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
-
Обжариваем лук, морковь и перец. Добавить нарезанное куриное филе. Обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить любимые привравы (у меня были прованские травки).
-
Пересыпаем нашу начинку в миску и даем ей остыть.
-
В кипящей воде бланшируем капустные листья минуты 3-4. срезаем с них утолщения.
-
Подготовить кляр: венчиком взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
-
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть да 180 градусов.
-
В остывшую начинку трем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем. На каждый капустный лист выкладываем начинку, сворачивам трубочкой, обмакиваем в кляре и выкладываем в форму.
-
Остатками кляра заливаем нашу будущую запеканку и ставим в разогретую духовку минут на 45. За 15 минут до готовности посыпать наш пирог-запеканку тертым сыром и кунжутом.
-
Достаем запеканку и даем ей остыть минут 10-15.
-
Режем порционно и подаем со сметаной! Вкууууууусно то как!
-
Всем приятного аппетита и удачного дня!