- Капуста — 400 Грамм
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Мясной бульон — 4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Капустный броуз — очень вкусное блюдо шотландской кухни. Представляет из себя что-то среднее между супом и похлёбкой. Любители капусты, приглашаю вас к столу!
Описание приготовления:
Капустный броуз — простое в приготовлении блюдо, которое обладает очень приятным ароматом. В нём обязательно присутствует белокочанная капуста, а густоту ему придаёт овсяная мука или овсяные хлопья. В броуз не добавляют мясо, но он получается очень наваристым и сытным. Шотландцы готовят его зимой, чтобы ужин был согревающим и сытным. Хочу вам рассказать, как приготовить капустный броуз.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в муку при помощи блендера или в кофемолке.
Нарежьте капусту.
В кастрюлю выложите нарезанную капусту, посыпьте измельчённой овсянкой.
Залейте горячим бульоном.
Посолите, поперчите, перемешайте, варите на медленном огне 30 минут.
Капустный броуз готов. Приятного аппетита!