Капустные шницели

Капустные шницели Вторые блюда
Капустные шницели


  • Капуста белокачанная  — 1 Штука
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные шницели по простому рецепту. Результат, который вы получите в итоге, вас приятно удивит 🙂

Описание приготовления:

Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью, однако сметану также можно заменить майонезом по желанию. Пробуйте, это очень вкусно и просто!
Количество порций: 6

1
Капусту помойте и слегка отварите кочан, опустив на несколько минут в кипящую воду.
2
Снимите верхние листья и повторите процесс. Поступите так со всей капустой.
3
Готовые листья капусты сложите прямоугольным конвертом.
4
Подготовьте три мисочки: с мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
5
Обваляйте шницели в муке, окуните в яйца и снова обваляйте в сухарях.
6
Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
7
Выложите шницели в форму для запекания, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.
8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт