- Капуста белокачанная — 1 Штука
- Сыр — 300 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные шницели по простому рецепту. Результат, который вы получите в итоге, вас приятно удивит 🙂
Описание приготовления:
Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью, однако сметану также можно заменить майонезом по желанию. Пробуйте, это очень вкусно и просто!
Количество порций: 6
1
Капусту помойте и слегка отварите кочан, опустив на несколько минут в кипящую воду.
2
Снимите верхние листья и повторите процесс. Поступите так со всей капустой.
3
Готовые листья капусты сложите прямоугольным конвертом.
4
Подготовьте три мисочки: с мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
5
Обваляйте шницели в муке, окуните в яйца и снова обваляйте в сухарях.
6
Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
7
Выложите шницели в форму для запекания, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.
8
Приятного аппетита!