- Капуста — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Грамма
- Черный перец — 1 Щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи — не только вкусные, но и полезные!
Описание приготовления:
Белокочанная капуста не даром славится своими кулинарными качествами. Она не только вкусна и полезна, она еще и доступна в любое время года, что делает этот овощ незаменимым во всех смыслах. Блюд из этого овоща великое множество, однако сегодня я хочу представить вам кое-что новенькое — капустные оладьи. Вкусные и легкие, эти оладьи станут прекрасным диетическим обедом или ужином. Читайте рецепт капустных оладий с фото!
Количество порций: 4-6
Капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.
Затем отварите в кипятке (варить нужно примерно 5-6 минут) и отожмите.
Добавьте к капусте яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Хорошенько перемешайте массу.
Сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте капустные оладьи со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!