Капустные оладьи

Капустные оладьи Выпечка
Капустные оладьи


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Грамма
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло  — 40 Миллилитров


Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи — не только вкусные, но и полезные!

Описание приготовления:

Белокочанная капуста не даром славится своими кулинарными качествами. Она не только вкусна и полезна, она еще и доступна в любое время года, что делает этот овощ незаменимым во всех смыслах. Блюд из этого овоща великое множество, однако сегодня я хочу представить вам кое-что новенькое — капустные оладьи. Вкусные и легкие, эти оладьи станут прекрасным диетическим обедом или ужином. Читайте рецепт капустных оладий с фото!
Количество порций: 4-6

Капустные оладьи - фото шаг 1
Капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.

Капустные оладьи - фото шаг 2
Затем отварите в кипятке (варить нужно примерно 5-6 минут) и отожмите.

Капустные оладьи - фото шаг 3
Добавьте к капусте яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель.

Капустные оладьи - фото шаг 4
Хорошенько перемешайте массу.

Капустные оладьи - фото шаг 5
Сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Капустные оладьи - фото шаг 6
Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте капустные оладьи со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт