Капустные оладьи с сыром в духовке

Капустные оладьи с сыром в духовке Блюда из овощей
Капустные оладьи с сыром в духовке


Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным.

Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса.
Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая)

    500 г

  • Петрушка

    (зелень)

    2 ст. л.

  • Кефир

    (нежирный или натуральный йогурт)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (свежее)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (натертый)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Отруби

    (пшеничные)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная 1 сорта)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Семена

    (льна, для присыпки)

    1 ст. л.

  • Перец черный

  • Капустные оладьи с сыром в духовке


    Итак, приступим…
    Прежде всего нужно мелко нарезать белокочанную капусту.
    Для того, чтобы капуста стала мягкой и сочной зальём её кипятком на 2-3 минуты, отбросим её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Капустные оладьи с сыром в духовке


    К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.

  • Капустные оладьи с сыром в духовке


    Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
    На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

  • Капустные оладьи с сыром в духовке


    Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт