Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным.
Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса.
Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))
Капуста белокочанная
/
Капустa
(свежая)
—
500 гПетрушка
(зелень)
—
2 ст. л.Кефир
(нежирный или натуральный йогурт)
—
1 ст. л.Яйцо куриное
(свежее)
—
1 штСыр твердый
(натертый)
—
50 гСоль
(по вкусу)
Отруби
(пшеничные)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(пшеничная 1 сорта)
—
2 ст. л.Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.Семена
(льна, для присыпки)
—
1 ст. л.Перец черный
-
Итак, приступим…
Прежде всего нужно мелко нарезать белокочанную капусту.
Для того, чтобы капуста стала мягкой и сочной зальём её кипятком на 2-3 минуты, отбросим её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. -
К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. -
Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.