Капуста белокочанная
/
Капустa
(1/4 часть небольшого вилка)
—
400 гЛук репчатый
—
1 штКартофель
—
1 штКрупа манная
(Семолина ТМ МИСТРАЛЬ)
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Перец черный
(по вкусу)
—
1/8 ч. л.Масло подсолнечное
—
1 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная.
-
Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
-
Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать сырыми руками.
-
Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке.
-
Жарим. Котлеты хорошо пожарить в большем количестве масла, не так как я делаю. Я ем мало жареного и котлеты сделала с MIN масла и под крышкой с обеих сторон. В большом количестве масла котлеты будут с хрустящей корочкой.
-
Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла.
-
Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт котлеток.