Капустные котлеты

Капустные котлеты Вторые блюда
Капустные котлеты


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (1/4 часть небольшого вилка)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Крупа манная

    (Семолина ТМ МИСТРАЛЬ)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Капустные котлеты


    Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная.

  • Капустные котлеты


    Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

  • Капустные котлеты


    Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать сырыми руками.

  • Капустные котлеты


    Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке.

  • Капустные котлеты


    Жарим. Котлеты хорошо пожарить в большем количестве масла, не так как я делаю. Я ем мало жареного и котлеты сделала с MIN масла и под крышкой с обеих сторон. В большом количестве масла котлеты будут с хрустящей корочкой.

  • Капустные котлеты


    Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла.

  • Капустные котлеты


    Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт котлеток.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт