Капустные котлеты с рисом

Капустные котлеты с рисом Вторые блюда
Капустные котлеты с рисом


Постная основа

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Рис

    (я использовала Жасмин красный ТМ Мистраль)

    150 г

  • Яблоко

    (кислое, крупное)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    6 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Непостная добавка

  • Сердечки куриные

    (отварные)

    300 г

Количество порций: 4

  • Капустные котлеты с рисом


    Рис отварить.

  • Капустные котлеты с рисом


    Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты3 -4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.

  • Капустные котлеты с рисом


    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)

  • Капустные котлеты с рисом


    Овощи пропустить через мясорубку

  • Капустные котлеты с рисом


    Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.

  • Капустные котлеты с рисом


    В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.
    И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:
    1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды
    1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды
    1 яйцо= пюре 1/2 банана
    1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла
    1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась)

  • Капустные котлеты с рисом


    Посолить, поперчить.
    Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.
    Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.

  • Капустные котлеты с рисом


    Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.

  • Капустные котлеты с рисом


    Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.
    Приятного аппетита

  • Капустные котлеты с рисом


    Попробуйте постный вариант

  • Капустные котлеты с рисом


    Ну и сердечками тоже

Капустные котлеты с рисом

Капустные котлеты с рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт