Постная основа
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кгМорковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(средние)
—
2 штРис
(я использовала Жасмин красный ТМ Мистраль)
—
150 гЯблоко
(кислое, крупное)
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
—
6 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Непостная добавка
Сердечки куриные
(отварные)
—
300 г
Количество порций: 4
-
Рис отварить.
-
Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты3 -4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.
-
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)
-
Овощи пропустить через мясорубку
-
Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.
-
В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.
И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:
1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды
1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды
1 яйцо= пюре 1/2 банана
1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла
1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась) -
Посолить, поперчить.
Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.
Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты. -
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.
-
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита -
Попробуйте постный вариант
-
Ну и сердечками тоже