Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 гМясо
(отварное, у меня свинина)
—
150 гБелок яичный
(крупный)
—
3 штЖелток яичный
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПорошок чесночный
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.Сыр мягкий
(по желанию)
—
по вкусу
Количество порций: 2
-
Капусту тонко нашинковать, чуть присолить, помять хорошо руками.
Оставить минут на 10. -
Мясо провернуть через мясорубку и добавить в капусту, посолить, поперчить, добавить чеснок и нарезанную зелень, белки.
Хорошо перемешать. -
На разогретой с растительном маслом сковороде обжарила под крышкой на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны 3 котлетки ( или оладьи — не знаю как и назвать лучше)
-
Оставшуюся массу выложила в силиконовые формочки, сверху смазала желтком и выпекала в разогретой до 200 градусов духовке ( минут 7-8).
-
В последнюю минуту положила по небольшому кусочку сыра бри — что вовсе не обязательно.
Я подавала с помидорами и соусом.