Капустные котлеты с отварным мясом

Капустные котлеты с отварным мясом Вторые блюда
Капустные котлеты с отварным мясом


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Мясо

    (отварное, у меня свинина)

    150 г

  • Белок яичный

    (крупный)

    3 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (по желанию)

    по вкусу

Количество порций: 2

  • Капустные котлеты с отварным мясом


    Капусту тонко нашинковать, чуть присолить, помять хорошо руками.
    Оставить минут на 10.

  • Капустные котлеты с отварным мясом


    Мясо провернуть через мясорубку и добавить в капусту, посолить, поперчить, добавить чеснок и нарезанную зелень, белки.
    Хорошо перемешать.

  • Капустные котлеты с отварным мясом


    На разогретой с растительном маслом сковороде обжарила под крышкой на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны 3 котлетки ( или оладьи — не знаю как и назвать лучше)

  • Капустные котлеты с отварным мясом


    Оставшуюся массу выложила в силиконовые формочки, сверху смазала желтком и выпекала в разогретой до 200 градусов духовке ( минут 7-8).

  • Капустные котлеты с отварным мясом


    В последнюю минуту положила по небольшому кусочку сыра бри — что вовсе не обязательно.
    Я подавала с помидорами и соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт