Капустные котлеты с кус-кусом

Капустные котлеты с кус-кусом Вторые блюда
Капустные котлеты с кус-кусом


  • Кус-кус

    (стакан ёмкостью 250 мл, готовый кус-кус)

    1.5 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст л в фарш и 2 ст л обвалять котлеты сформированные)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Капустные котлеты с кус-кусом


    Кус-кус запариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. Он запаривается очень быстро. Капусту очень мелко шинкуем, выкладываем в посуду и заливаем кипятком. Даём ей постоять примерно 10 минут. Кук-кус выкладываем в ёмкость, где будем делать фарш, добавляем в него муку 2 ст л, а 2 ст л ещё оставляем для панировки сформированных котлет. Разбиваем яйцо и всё соединяем тщательно. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем, досаливаем по вкусу и по желанию перчим. Если есть будут дети, то не перчите! Можно это сделать потом, когда будите есть котлеты в качестве гарнира.

  • Капустные котлеты с кус-кусом


    Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Котлеты формируются отлично! Жарим в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Когда котлеты обжарятся с одной стороны до красивого цвета и схватятся, переворачиваем их, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Дожариваем под крышкой до готовности и красивого румяного цвета. Если вы хотите чтобы котлеты получились поджаристей, жарьте их в большем количестве масла и потом выкладывайте готовые на бумажное полотенце.

  • Капустные котлеты с кус-кусом


    Из этого количества фарша получилось 8 шт котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 шт. Я делала котлеты на завтрак.

  • Капустные котлеты с кус-кусом


    Подала с йогуртом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт