Кус-кус
(стакан ёмкостью 250 мл, готовый кус-кус)
—
1.5 стак.Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(2 ст л в фарш и 2 ст л обвалять котлеты сформированные)
—
4 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу и желанию)
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Кус-кус запариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. Он запаривается очень быстро. Капусту очень мелко шинкуем, выкладываем в посуду и заливаем кипятком. Даём ей постоять примерно 10 минут. Кук-кус выкладываем в ёмкость, где будем делать фарш, добавляем в него муку 2 ст л, а 2 ст л ещё оставляем для панировки сформированных котлет. Разбиваем яйцо и всё соединяем тщательно. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем, досаливаем по вкусу и по желанию перчим. Если есть будут дети, то не перчите! Можно это сделать потом, когда будите есть котлеты в качестве гарнира.
-
Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Котлеты формируются отлично! Жарим в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Когда котлеты обжарятся с одной стороны до красивого цвета и схватятся, переворачиваем их, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Дожариваем под крышкой до готовности и красивого румяного цвета. Если вы хотите чтобы котлеты получились поджаристей, жарьте их в большем количестве масла и потом выкладывайте готовые на бумажное полотенце.
-
Из этого количества фарша получилось 8 шт котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 шт. Я делала котлеты на завтрак.
-
Подала с йогуртом!