Капустные котлеты по дюкану

Капустные котлеты по дюкану Вторые блюда
Капустные котлеты по дюкану


  • Капуста савойская  — 300-400 Грамм (можно заменить на белокочанную)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба  — 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 15 Миллилитров
  • Имеретинский шафран  — 0,5-1 Чайных ложки


Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.

Описание приготовления:

Если вы соблюдаете диету, это не значит, что ваши блюда должны быть безвкусными. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капустных котлет по Дюкану. Котлеты из капусты получаются очень нежными и ароматными, и могу сказать, что понравятся они не только тем, кто сидит на диете. Наше вкусное овощное блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана — «Круиз».
Количество порций: 3

Капустные котлеты по дюкану - фото шаг 1
Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.
Капустные котлеты по дюкану - фото шаг 2
Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.
Капустные котлеты по дюкану - фото шаг 3
Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.
Капустные котлеты по дюкану - фото шаг 4
Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
Капустные котлеты по дюкану - фото шаг 5
Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.
Капустные котлеты по дюкану - фото шаг 6
Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт