Капустные котлеты постные

Капустные котлеты постные Вторые блюда
Капустные котлеты постные


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Манка  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу


Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Пост — время очищения и оздоровления организма. Ну а чтобы организм получал все нужные витамины, вам необходимо добавить в свой рацион овощи. начать я предлагаю с моркови и капусты, ведь эти овощи всегда доступны и вместе с тем богаты витаминами. Ну а приготовить из этих овощей можно прекрасные капустные котлеты. Попробуйте — сплошная польза и удовольствие. Читайте, как приготовить капустные котлеты постные в домашних условиях!
Количество порций: 4-6

Капустные котлеты постные - фото шаг 1
Очищенную помытую капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь порежьте тонкой соломкой.

Капустные котлеты постные - фото шаг 2
Порезанные овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Капустные котлеты постные - фото шаг 3
Постепенно всыпьте в кастрюлю манку — постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.

Капустные котлеты постные - фото шаг 4
Сформируйте одинаковые по форме котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Капустные котлеты постные - фото шаг 5
Капустные котлеты готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт