- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Манка — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Пост — время очищения и оздоровления организма. Ну а чтобы организм получал все нужные витамины, вам необходимо добавить в свой рацион овощи. начать я предлагаю с моркови и капусты, ведь эти овощи всегда доступны и вместе с тем богаты витаминами. Ну а приготовить из этих овощей можно прекрасные капустные котлеты. Попробуйте — сплошная польза и удовольствие. Читайте, как приготовить капустные котлеты постные в домашних условиях!
Количество порций: 4-6
Очищенную помытую капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь порежьте тонкой соломкой.
Порезанные овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Постепенно всыпьте в кастрюлю манку — постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.
Сформируйте одинаковые по форме котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Капустные котлеты готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!