- Капуста — 300 Грамм
- Крупа манная — 50-60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Бульон — 1.5 Стакана
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома.
Описание приготовления:
Перед вами интересная и несложная идея, как приготовить капустные котлеты от Юлии Высоцкой. Все, кто знаком с этой телеведущей, наверняка знают, что ее рецепты всегда восхитительны. Весь процесс займет у вас не более получаса. Кстати, в качестве основы можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую или цветную капусту.
Количество порций: 4
1. Вымойте, обсушите капусту, измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
2. Вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и любимые специи. Всыпьте манную крупу.
3. Тщательно все перемешайте и оставьте минут на 7-10, чтобы манка набухла.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте влажными руками котлетки, выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
5. После влейте на сковороду горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на медленном огне котлетки еще минут на 10-12.
6. Вот такие простые, но очень аппетитные котлетки получились в результате.