- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковка — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки (можно не использовать)
- Лук — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Манка — По вкусу
Тем, кто придерживается диеты или правил вегетарианства, понравится рецепт, как приготовить капустные котлеты диетические. Их можно, как и обычные, подавать с гарниром из овощей, каши или пасты.
Описание приготовления:
Капустные котлеты – это экономное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много денег. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. К столу котлеты лучше подавать горячими. Если сделали заранее, то разогревайте в микроволновой печи или на сковороде.
Количество порций: 10
1
Капусту вымойте и удалите верхние листья, а также все поврежденные участки. Разрежьте ее на 4 части.
2
Поместите капусту в воду, посолите и отварите в течение 20 минут после закипания.
3
Выложите капусту на сито или дуршлаг, затем пропустите через мясорубку.
4
Очистите лук с морковью, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте крупно.
5
Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла и обжарьте морковь с луком, затем переложите в миску к измельченной капусте.
6
Вбейте куриные яйца (можно обойтись без них), добавьте манку, соль и перемешайте фарш.
7
Разогрейте сковороду и, сформировав котлетки, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте котлеты горячими.