Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке Вторые блюда
Капустные котлеты в духовке


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 80-100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток в капусту, 1 белок для смазывания котлет)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм


Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится!

Описание приготовления:

Сначала я сама не верила, что капустные котлеты в духовке могут получиться настолько вкусными! Оказалось, что даже без обжаривания на сковороде можно приготовить очень сочные, румяные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Капустные листья нужно отделить от кочерыжки и тщательно промыть, после чего сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и отваривать в течение 10 минут. Само собой, это актуально только для «старой» капусты — если вы используете молодую, можете смело пропустить этот этап. Но, конечно, помыть ее все равно нужно.

Остывшие капустные листья измельчаем — можно пропустить ее через мясорубку или блендер либо мелко нарезать.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Припускаем на среднем огне в течение 5 минут, потом заливаем молоком.

Как только оно закипит — засыпаем манку и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой.

Когда манка разбухнет, а содержимое сковороды немного остынет, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем.

Из окончательно остывшей капустной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Смазываем котлеты яичным белком и снова ставим в духовку еще минут на 10.

Готовые котлеты подаем в качестве гарнира или основного блюда со сметаной либо томатным соусом.

Количество порций: 5-10

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 37


Рекомендуем рецепты:
Томатный соус с фаршем

Салат с дыней и креветками

Салат с капустой

Луковое пюре

Печеные кабачки в духовке

Яблоки запеченные с капустой
Яблоки запеченные с капустой
Вкусные капустные котлеты
Вкусные капустные котлеты
Ароматная утка с брюссельской капустой
Ароматная утка с брюссельской капустой
Капустные котлетки без вреда для фигуры
Капустные котлетки без вреда для фигуры
Капуста в духовке с картошкой
Капуста в духовке с картошкой
Цветная капуста, запеченная под соусом
Цветная капуста, запеченная под соусом
Капустные котлеты за 5 минут
Капустные котлеты за 5 минут
Капуста с грибами в горшочке
Капуста с грибами в горшочке

Капуста маринованная
Маринованная капуста167
Картофель с квашеной капустой
Капуста квашеная128
Квашеная капуста без соли
Салаты с квашеной капустой26
Голубцы идеальные
Капуста в духовке98
Домашние пирожки c капустой
Пирожки с капустой90
Кислые щи с грибами
Капуста с грибами37
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из капусты62
Вареники с курицей и капустой
Вареники с капустой19

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт