Капустные котлеты

Капустные котлеты Блюда из овощей
Капустные котлеты


Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сметана


    100 г

  • Капустные котлеты


    Шинкуем капусту (не крупно, но и не мелко).

  • Капустные котлеты


    Ставим на огонь сковороду и наливаем молоко.

  • Капустные котлеты


    Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.

  • Капустные котлеты


    После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7.

  • Капустные котлеты


    Затем постепенно добавляем манку и перемешиваем.

  • Капустные котлеты


    Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

  • Капустные котлеты


    После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться.

  • Капустные котлеты


    В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

  • Капустные котлеты


    Начинаем формировать котлетки. Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки.

  • Капустные котлеты


    Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь.

  • Капустные котлеты


    И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт