Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гКрупа манная
—
3 ст. л.Молоко
—
1 стак.Масло сливочное
—
50 гМасло растительное
(для жарки)
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.Соль
(по вкусу)
Сметана
—
100 г
-
Шинкуем капусту (не крупно, но и не мелко).
-
Ставим на огонь сковороду и наливаем молоко.
-
Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.
-
После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7.
-
Затем постепенно добавляем манку и перемешиваем.
-
Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
-
После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться.
-
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
-
Начинаем формировать котлетки. Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки.
-
Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь.
-
И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.