- Капуста — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Кориандр — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 6-7 Ст. ложек
- Зелень петрушки и укропа — 30 Грамм
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте!
Описание приготовления:
Из молодой капусты драники и так получаются нежными и сочными, но если в них добавить немного тертой моркови, лука, чеснока, специй… Это просто объедение!
Капусту нужно мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок — измельчить ножом.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединяем в большой миске.
Вбиваем яйца, досаливаем, перчим, посыпаем кориандром, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки овощную массу и обжариваем с двух сторон — как оладушки.
Готовые драники кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем горячими со сметаной.
Количество порций: 4-5
голосов: 27
Овощное рагу по-провансальски
Французский морковный салат
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
Аварские лепешки
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Маринованная капуста167
Капуста квашеная128
Салаты с квашеной капустой26
Капуста в духовке98
Пирожки с капустой90
Капуста с грибами37
Запеканка из капусты62
Вареники с капустой19
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить