- Капуста белокочанная
250 Грамм - Куриные яйца
2 Штуки - Свежая петрушка
2 Штуки (веточки) - Мука пшеничная
2 Ст. ложки - Соль
По вкусу - Масло растительное
1 Ст. ложка (для смазывания вафельницы)
Капустные вафли приготовленные в электровафельнице — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении.
Описание приготовления:
Невероятно вкусные вафли из капусты можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду в обеденную трапезу. Тесто готовим быстро и просто, а дальше все за вас сделает электрическая вафельница. Вафли подавайте со сметаной! Вкусно, просто и быстро!
Количество порций
2
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель.
Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Для приготовления вафель, капусту можно мелко нашинковать, натереть на терке или измельчите в блендере. Я использую последний вариант. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
В чашу блендера выложите капусту, зелень (можно взять ту, которая вам нравится). Измельчите в мелкую крошку.
Добавьте к измельченной капусте куриные яйца, соль.
Всыпьте муку и перемешайте в блендере еще минутку, до соединения всех продуктов.
Получается густая капустная масса.
Электровафельницу нагрейте, выложите капустное тесто, готовьте вафли 3-4 минуты.
Таким образом обжарьте все вафли.
Подавайте капустные вафли в горячем или тёплом виде со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!