Капустные вафли

Капустные вафли Рецепты
Капустные вафли


  • Капуста белокочанная

    250 Грамм
  • Куриные яйца

    2 Штуки
  • Свежая петрушка

    2 Штуки (веточки)
  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для смазывания вафельницы)


Капустные вафли приготовленные в электровафельнице — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении.

Описание приготовления:

Невероятно вкусные вафли из капусты можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду в обеденную трапезу. Тесто готовим быстро и просто, а дальше все за вас сделает электрическая вафельница. Вафли подавайте со сметаной! Вкусно, просто и быстро!


Количество порций


2



Капустные вафли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель.
Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Капустные вафли - фото шаг 2
Для приготовления вафель, капусту можно мелко нашинковать, натереть на терке или измельчите в блендере. Я использую последний вариант. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
Капустные вафли - фото шаг 3
В чашу блендера выложите капусту, зелень (можно взять ту, которая вам нравится). Измельчите в мелкую крошку.
Капустные вафли - фото шаг 4
Добавьте к измельченной капусте куриные яйца, соль.
Капустные вафли - фото шаг 5
Всыпьте муку и перемешайте в блендере еще минутку, до соединения всех продуктов.
Капустные вафли - фото шаг 6
Получается густая капустная масса.
Капустные вафли - фото шаг 7
Электровафельницу нагрейте, выложите капустное тесто, готовьте вафли 3-4 минуты.
Капустные вафли - фото шаг 8
Таким образом обжарьте все вафли.
Капустные вафли - фото шаг 9
Подавайте капустные вафли в горячем или тёплом виде со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт