Капустные блины

Капустные блины Выпечка
Капустные блины


  • Капуста  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100-130 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Грамм (25 мл — в тесто, 15 мл — для жарки)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.

Описание приготовления:

Теоретически, для приготовления таких блинов капусту можно очень мелко нашинковать, но делать это придется долго, так что лучше воспользуйтесь мясорубкой или блендером.

Складывать готовые блины стопкой. При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!

Количество порций: 4-5

Капустные блины - фото шаг 1
1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.

Капустные блины - фото шаг 2
2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.

Капустные блины - фото шаг 3
3. На фото видно консистенцию.

Капустные блины - фото шаг 4
4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.

Капустные блины - фото шаг 5
5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.

Капустные блины - фото шаг 6
6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.

Капустные блины - фото шаг 7
7. Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт