Капустные блины

Капустные блины Блины, оладьи
Капустные блины


Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, пеку блинчики очень часто — тонкие, толстые, дрожжевые и бездрожжевые, а уж сколько я начинок перепробовала, даже не перечислить, но вот с капустой и ливером — пожалуй, самые популярные, моя семья ела бы их каждый день.

На этот раз хочу поделиться рецептом блинчиков с капустой, только вот начинку я буду замешивать прямо в тесто, этот вариант некоторые называют ленивым, но я так не считаю, ведь в обоих случаях блины и капуста обжариваются.

Итак, подготовим все нужные продукты и приступим к приготовлению капустных блинов (с белокочанной капустой).

Капустные блины

Для начала нашинкуем капусту, выложим в сковороду, добавим небольшое количество воды, приблизительно 150-200 миллилитров, прикроем крышкой и тушим. Как только влага испарится, а капуста станет мягкой, добавим масло, посолим и жарим до румяности на среднем огне.

Капустные блины

В миску выльем молоко, масло, вобьем яйца, посолим и взболтаем венчиком.

Капустные блины

Затем всыпем муку и хорошенько перемешаем, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Совет! Добавляйте муку постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и от влажности муки.

Капустные блины

Далее выложим остывшую капусту и перемешаем.

Капустные блины

Тесто готово к выпечке.

Капустные блины

Сковороду для выпечки блинов хорошо разогреем, смажем маслом, и испечем блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

Капустные блины

Каждый блинчик смажем сливочным маслом.

Капустные блины

Капустные блины готовы, подавать их желательно в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Капустные блины

Капустные блины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт