- Капуста — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Яблоки — 1 Килограмм (кислых сортов)
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лаврушка — 2 Штуки
- Перец горошком — 3-5 Штук
Рецепт овощной заготовки на зиму. Простая холодная заправка для второго блюда.
Описание приготовления:
Подготовка овощей: Нашинковать капусту. Отварить морковь на половину готовности, затем нарезать соломкой. Лучок покрошить полукольцами. Нарезать тонкими дольками кислые яблоки. Почистить сладкий перец и нарезать соломкой. Смешать все овощи в глубокой посуде, приправить солью.
Подготовка банок: Банки по 0,5 л промыть горячей водой и подсушить. Положить лаврушку и перец на дно банки, добавить помидор (разрезать на 4 части). Как можно плотнее уложить ассорти из овощей.
Банки накрыть крышками, затем простерилизовать в течении 30 минут. Закатать и поставить «вверх дном», завернуть полотенцем. После того, как банки остынут, поместить в темное прохладное место.
Количество порций: 6
голосов: 11