Капустница

Капустница Супы
Капустница


  • Вода  — 3 Литра (или бульон)
  • Ветчина копченная  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 5 Штук
  • Перец черный горошек  — 5 Штук
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Капустница — вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.

Описание приготовления:

Капустница или капустняк — известный суп не только в словацкой кухне, но также и в русской, белорусской и украинской. Квашенная капуста, копченное мясо и грибы придают неповторимый вкус этому супу. Картофель следует отварить до закладки квашенной капусты, так как он медленнее варится в кислой среде. Все подробности смотрите в описании ниже.
Количество порций: 6

Капустница - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.

Капустница - фото шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Капустница - фото шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.

Капустница - фото шаг 4
Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.

Капустница - фото шаг 5
В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.

Капустница - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт