- Вода — 3 Литра (или бульон)
- Ветчина копченная — 400 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тмин — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Перец черный горошек — 5 Штук
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Картофель — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 700 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Капустница — вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
Описание приготовления:
Капустница или капустняк — известный суп не только в словацкой кухне, но также и в русской, белорусской и украинской. Квашенная капуста, копченное мясо и грибы придают неповторимый вкус этому супу. Картофель следует отварить до закладки квашенной капусты, так как он медленнее варится в кислой среде. Все подробности смотрите в описании ниже.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.
Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.
На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.
В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!