Капустник

Капустник Рецепты
Капустник



  • Мука


    300 Грамм

  • Ряженка


    300 Миллилитров

  • Масло сливочное


    120 Грамм

  • Капуста


    300 Грамм

  • Брынза


    200 Грамм

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Сода


    1/2 Чайных ложки

  • Кунжут


    2 Ст. ложки

  • Специи для овощей


    1 Чайная ложка


Этот рецепт очень прост в приготовлении, а капустный пирог получается просто бесподобный на вкус. Обязательно попробуйте приготовить капустник по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Состав начинки можно изменять и дополнять, очень вкусно добавить к капустной соломке кусочки обжаренного куриного филе или грибы. В приготовлении я использовала форму для выпекания диаметром 20 см.


Количество порций


4



Капустник - фото шаг 1
Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить на стол. Капусту ополосните в
проточной воде.
Капустник - фото шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Капустник - фото шаг 3
Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте
так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас
молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.
Капустник - фото шаг 4
В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте
на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.
Капустник - фото шаг 5
Затем добавьте растопленное сливочное масло и размешайте все венчиком.
Капустник - фото шаг 6
Просеивайте муку частями и вмешивайте ее в жидкую смесь.
Капустник - фото шаг 7
В итоге у вас должно получиться достаточно текучее тесто.
Капустник - фото шаг 8
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите половину теста,
разравнивая ложкой.
Капустник - фото шаг 9
В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту
(предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.
Капустник - фото шаг 10
Эту начинку выложите слоем в форму на тесто, разравнивая ложкой.
Капустник - фото шаг 11
Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом.
Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Капустник - фото шаг 12
Готовый пирог охладите и нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу.
Капустник - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт