Капустная слоенка

Капустная слоенка Рецепты
Капустная слоенка



  • Капуста белокочанная


    300 Грамм

  • Фарш


    500 Грамм (говядина и свинина)

  • Яйцo


    3 Штуки

  • Молоко


    300 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Сухари панировочные


    3 Ст. ложки

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Картофель


    3 Штуки


Сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем и картофелем можно приготовить и подать семье на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Капустная слоенка получается очень сочной и невероятно вкусной, очень рекомендую попробовать ее приготовить. Заливку можно приготовить как из молока, так и из сметаны, сметана более хорошо свяжет начинку и в разрезе слоенка будет больше похожа на запеканку. Панировочные сухари можно заменить на тертый твердый сыр, с ним слоенка должна быть еще вкуснее.


Количество порций


3



Капустная слоенка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.
Капустная слоенка - фото шаг 2
Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Капустная слоенка - фото шаг 3
В другой сковороде обжарьте фарш минут 10.
Капустная слоенка - фото шаг 4
Соедините овощи с фаршем, обжарьте минут 5, начинку посолите и поперчите.
Капустная слоенка - фото шаг 5
Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде минуты 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1,5 минуты.
Капустная слоенка - фото шаг 6
Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.
Капустная слоенка - фото шаг 7
Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.
Капустная слоенка - фото шаг 8
Накройте слой фарша капустными листьями.
Капустная слоенка - фото шаг 9
Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.
Капустная слоенка - фото шаг 10
Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «верх/низ» на 40 минут.
Капустная слоенка - фото шаг 11
Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт