Капустная запеканка с моцареллой и яйцом

Капустная запеканка с моцареллой и яйцом Запеканки
Капустная запеканка с моцареллой и яйцом


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1600 г

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Моцарелла


    300 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Капустная запеканка с моцареллой и яйцом


    1. Моем капусту и яйца.

  • Капустная запеканка с моцареллой и яйцом


    2. Мелко покрошить капусту. Запечь ее в духовке около 40-50 минут при 120С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Помешиваем каждые 10-15 минут для равномерного приготовления.
    3. В последние 10 минут ставим пустые небольшие формы для запекания (для их согревания).

    Примечание: использовала стеклянные формы, поэтому ничем не смазывала. Так как температура приготовления капусты невысокая, то прилипания к форме не происходит.
    Формочки смазываются маслом после разогревания, чтобы масло не перегревалось в отсутствии капусты. Можно и не смазывать формочки маслом, так как яичная смесь не так сильно прилипнет к поверхности во время запекания.

  • Капустная запеканка с моцареллой и яйцом


    4. Аккуратно смазать небольшие формочки для выпекания кусочком сливочного масла. Готовую капусту раскладываем по формочкам.

  • Капустная запеканка с моцареллой и яйцом


    5. Яйца смешиваем с перцем и солью (2 яйца на порцию).
    6. Заливаем капусту яйцами и выпекаем 15 минут при 120С.
    7. Шинкуем сыр на крупной терке. Посыпаем капусту моцареллой и ставим в духовку на 5 минут для расплавления сыра.

  • Капустная запеканка с моцареллой и яйцом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт