- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Простая и вкусная капустная запеканка на кефире отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Из доступных ингредиентов вы сможете приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовьте тесто на основе кефире, яиц, муки и разрыхлителя. Для начинки обжарьте морковку с луком и капустой. Запеканка получается вкусная и пышная, сверху советую присыпать сыром — получится очень аппетитно!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, выложите овощи и пассеруйте пару минут помешивая.
Нашинкуйте капусту и всыпьте в сковороду.
Пассеруйте капусту с овощами 5-7 минут, добавьте специи по вкусу. Готовую капусту остудите.
Для теста влейте кефир в миску. Вбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте массу.
Всыпьте муку, немного соли и разрыхлитель для теста.
Перемешайте тесто — оно будет чуть густоватым, примерно как на оладьи.
Всыпьте остывшую капусту в тесто.
Перемешайте. Основа для запеканки готова.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите тесто с начинкой и разровняйте.
Присыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку.
Выпекайте запеканку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Запеканка должна стать пышной и румяной.
Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!