Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости…
Капуста белокочанная
/
Капустa
(один небольшой вилок)
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штГрибы
(вешенки, можно любые)
—
200 гЯйцо куриное
—
4 штСливки
(20%)
—
150 млСыр твердый
(российский)
—
200 гКрупа манная
—
0.5 стак.Специи
(соль, перец)
Масло растительное
-
Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой.
Сложить в сковороду, налить воды и тушить до готовности-мягкости (испарения влаги), накрыв крышкой -
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить
-
Яйца, сливки, соль, перец смешать и слегка взболтать, добавить манку.
-
Капуста готова, она должна быть практически сухая.
Добавить жареные грибы с луком -
В горячую капусту влить заливку яичную. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке и добавить к капусте и снова перемешать -
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
-
Выложить капусту в форму, разровнять.
Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 40 минут -
Вот, наша запеканка готова.
-
Разрезаем и угощаемся