Рецепт: Капуста цветная маринованная. Как приготовить Капуста цветная маринованная?
Продукты | ||
На 1-литровую банку: | ||
Капуста цветная — 800 г (сколько уйдет) | ||
Перец черный горошком — 5-8 горошин | ||
Гвоздика (бутон) — 5-8 шт. | ||
Корица (по желанию) — 1 кусочек | ||
Кислота лимонная — 1 г на 1 л воды (по желанию) | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус 9% — 160 мл | ||
Сахар — 50 г | ||
Соль — 50 г |
Как приготовить маринованную капусту (на зиму):
Головки цветной капусты тщательно вымойте и разрежьте на отдельные соцветия диаметром 3-5 см.
Вскипятите воду. Добавьте по желанию лимонную кислоту (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Подготовленную капусту бланшируйте 2-3 минуты в кипящей подкисленной воде.
Сварите маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Кипятите 2-3 минуты. Добавьте уксус. Снимите с огня.