Рецепт: Капуста цветная в кляре замороженная. Как приготовить Капуста цветная в кляре замороженная?
Продукты (на 4 порции) | ||
Капуста цветная — 1 кг | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Сметана — 1 стакан | ||
Мука — 150 г | ||
Сода — на кончике ножа | ||
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Растительное масло (для жарки) — 4 ст. ложки | ||
или сливочное масло (для жарки) — 30 г |
Как приготовить замороженную цветную капусту в кляре:
Вымойте капусту. У цветной капусты (1 кг) удалите листья и часть стебля на 1 см ниже разветвления.
Вскипятите чайник. Поместите капусту в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Сварите капусту в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет.
Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. в морозильнике. Храните не более 8-10 мес.
Взбейте три яйца, добавьте в них поочередно 1 стак. сметаны, 150 г муки, соду на кончике ножа, соль, сахар и размешайте до однородной массы.
Капусту поджарьте на сковородке с раскаленным маслом на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).