Капуста фаршированная «Постная»

Капуста фаршированная "Постная" Вторые блюда
Капуста фаршированная "Постная"


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5 кг

  • Помидор

    (большие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сок томатный


    1 стак.

  • Специи

    (тимьян, майоран, базилик, петрушка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Морковь натереть на терке.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Помидоры нарезать кубиком.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    В глубокую миску выстелить крест-накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест, выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера — и так повторить раз 5, последний слой — фарш.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить.

  • Капуста фаршированная "Постная"


    По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут.
    Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут.
    Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!!!

Капуста фаршированная "Постная"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт