Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1,5 кгПомидор
(большие)
—
2 штЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
2 штБаклажан
—
1 штКабачок
—
1 штПерец болгарский
—
1 штСок томатный
—
1 стак.Специи
(тимьян, майоран, базилик, петрушка)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили.
-
Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
-
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
-
Морковь натереть на терке.
-
Помидоры нарезать кубиком.
-
Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
-
Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить.
-
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов.
-
Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.
-
В глубокую миску выстелить крест-накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест, выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера — и так повторить раз 5, последний слой — фарш.
-
Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда.
-
Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты.
-
Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут. -
Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить.
-
По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут.
Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут.
Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!!!