Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками Блюда из овощей
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Колбаски

    (копченые, по вкусу)

  • Чечевица

    (заранее отварить. Указан вес сухой чечевицы)

    1/2 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Вода

    (по необходимости)

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
    Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
    Если овощи суховаты, то добавьте немного воды, от 1/4 до 1/2 стакана.

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Чечевицу я использовала зеленую канадскую от «Мистраль». Готовится быстро и не требует замачивания, это плюс!

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Подготовить соль, перец, зелень (у меня использована сухая).
    Можно по желанию использовать специи по вкусу, я добавляла семена льна, сухую зеленую аджику и немного красного перца.
    Колбаски нарезать кружочками.

  • Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками


    Добавить к капусте чечевицу и колбаски, приправы и специи, перемешать.
    Запечь в разогретой до 140° духовке в течении 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт