- Белокочанная капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чернослив — 1 Стакан
- Томатная паста или соус — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком.
Описание приготовления:
Продукты для нашего рецепта понадобятся очень простые, да и купить их можно в любом магазине, в любой сезон. Не забудем о том, что получится и очень полезно! Такой гарнир удачно будет идти с горячими блюдами, так как он делается с черносливом, который идеально сочетается с птицей и мясом.
Количество порций: 4
Почистите и мелко нарежьте лук. На подсолнечном масле обжарьте его до золотистого оттенка.
Помойте все остальные овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте их к луку. Всё посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом добавьте чернослив, предварительно его промыв и разрезав.
Смесь тушите 6 мин. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Готовьте 3 минуты, а потом выключайте огонь, но крышку не поднимайте.
Через 10 мин, как блюдо настоится, его можно подавать. Приятного аппетита!