- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Горошек зеленый — 300 Грамм
- Помидоры — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь свежий — 20 Грамм
- Паста чили — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 2 Чайных ложки
- Амчур — 1 Чайная ложка
- Семена горчицы черной — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 75 Миллилитров
Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.
Описание приготовления:
Если вам нравится пробовать и открывать для себя новые вкусы, новые блюда, то приготовьте тушеную капусту по этому рецепту. Ароматная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому горячему мясному блюду. Рассказываю, как приготовить капусту, тушенную с горошком.
Количество порций: 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем семена кориандра и горчицы, пока не начнут потрескивать. Затем добавляем натертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
И обжариваем, не забывая помешивать, до золотистого цвета лука.
Добавим мелко нашинкованную и посыпанную солью капусту. Готовим минут 10, помешиваем.
Добавим пасту чили, амчару, куркуму и гарам масалу. Перемешиваем и тушим капусту еще минут 10 на небольшом огне.
Теперь добавим измельченные помидоры. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
Добавляем горошек.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
И вот наша капуста готова!