- Сердечки куриные — 400-500 Грамм
- Капуста белокачанная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сок томатный — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Тушеная капуста хорошо сочетается с мясом и птицей. Предлагаю простой рецепт приготовления капусты с куриными сердечками. Такое зимнее блюдо получается очень вкусное, идеально для обеда и ужина.
Описание приготовления:
Блюдо получается сочное и аппетитное, чеснок и паприка придают особый вкус и аромат. Куриные сердечки, после приготовления, получаются мягкими и хорошо сочетаются с капустой.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Блюдо желательно готовить на небольшом огне, чтобы овощи остались сочными.
Подготовим ингредиенты.
Куриные сердечки разрезаем пополам и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее, добавляем нарезанный лук.
Высыпаем в сковороду нарезанную тонкими кусочками морковь и продолжаем готовить на малом огне 20 минут.
Капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
Насыпаем соль, паприку и добавляем лавровый лист. Готовим под крышкой на малом огне около 15-20 минут.
За пару минут до готовности добавляем томатный сок или томатный соус и чеснок.
Капуста тушеная с куриными сердечками готова. Подаем горячей, приятного аппетита!