Капуста тушеная классическая на сковороде

Капуста тушеная классическая на сковороде Рецепты
Капуста тушеная классическая на сковороде



  • Капуста белокочанная


    400 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Гвоздика


    2 Штуки

  • Душистый перец (горошек)


    1 Штука

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Паста томатная


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное


    30 Миллилитров


Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную классическую. Если используете молодую сочную капусту, то по времени она будет готовиться быстрее.


Количество порций


2



Капуста тушеная классическая на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Капуста тушеная классическая на сковороде - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Капуста тушеная классическая на сковороде - фото шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Отдельно потушите капусту вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Капуста тушеная классическая на сковороде - фото шаг 4
Когда капуста немного осядет и станет мягче, добавьте овощную зажарку, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовьте 5-10 минут.
Капуста тушеная классическая на сковороде - фото шаг 5
Затем накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Капуста тушеная классическая на сковороде - фото шаг 6
Капуста тушеная классическая на сковороде готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт