- Капуста — 10 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
- Соль — 250 Грамм
Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления капусты с яблоками на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить капусту с яблоками на зиму в домашних условиях, вам надо соблюсти следующие пропорции — на 1 кг капусты 50 грамм яблок и 30 грамм моркови. При таком соотношении капуста получится наиболее вкусной. Распишем процесс приготовления по шагам:
1. Промываем капусту в холодной воде. Очищаем ее от подгнивших листьев, вытираем бумажными полотенцами досуха. Мелко шинкуем в миску.
2. Чистим морковь, натираем на терке. Складываем в миску к капусте.
3. Моем яблоки, нарезаем на дольки, убираем семена.
4. Варим рассол. Кипятим подсоленную воду.
5. Пока вода кипятится, ошпариваем банки.
6. Тщательно перемешиваем морковь с капустой. Утрамбовываем в ошпаренные банки.
7. Равномерно распределяем по банкам дольки яблок.
8. Заливаем в банки рассол. Накрываем крышкой, переворачиваем, пока не остынет.
10. Когда банка остынет, оставляем ее в прохладном месте.
11. Через неделю можно снимать первую пробу.
Количество порций: 4-8
голосов: 5