- Капуста — 1 Штука
- Чернослив — 16-20 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.
Описание приготовления:
Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт. Она хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты и получая новый вкус. Сегодня добавим сладких ноток – чернослив.
Количество порций: 3
1. Подготовьте все овощи, чернослив.
2. Чернослив залейте кипяченной водой и оставьте на 10-15 минут.
3. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
4. Обжарьте измельченный лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Затем добавьте капусту и чернослив, отжатый от воды.
6. Влейте воду, оставшуюся от чернослива, добавьте сахар.
7. Тушите капусту на медленном огне до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!