Капуста с перцем на зиму

Капуста с перцем на зиму Рецепты заготовок
Капуста с перцем на зиму


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана


Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.

Описание приготовления:

Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка зимой может быть подана как салат, а может пригодиться вам для приготовления борща или щей. Рассказываю, как приготовить капусту с перцем на зиму.

1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосочками, чеснок мелко нарезаем.

2. Смешиваем все овощи.

3. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Даем маринаду закипеть

4. Раскладываем подготовленные овощи в стерилизованные банки ниже горлышка примерно на 1 см и заливаем горячим маринадом. Маринад не следует заливать аж до верха банки, он должен слегка покрыть овощи.

5. Закрываем банки капроновыми крышками. После охлаждения храним в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 21


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт