- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Огурцы — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковка — 50 Грамм
- Корейская приправа — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Идеальная зимняя заготовка для занятых хозяек — капуста с огурцами по-корейски. Прекрасный на вкус салат и закуска — два в одном! Понравится вашим родным и близким!
Описание приготовления:
Все необходимые овощи измельчите и тушите с маслом, специями и уксусом. Для рецепта возьмите корейскую приправу, она очень ароматная, закуска получится с восточным акцентом.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте ножом или натрите на терке.
Полукольцами нарежьте огурцы.
Натрите на терке морковку, а лук нарежьте полукольцами.
Овощи перемешайте, всыпьте соль, сахар и корейскую приправу. Оставьте на 30 минут, пусть овощи дадут сок.
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощную смесь, начните тушить на среднем огне.
Через 20 минут влейте уксус, перемешайте, пусть закуска прокипит еще пару минут и снимайте с огня.
Заполните простерилизованные баночки закуской.
Закатайте крышками и утеплите. Оставьте на 5 часов, чтобы банки полностью остыли.
Храните заготовку в темном и прохладном месте до зимы.