- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 2-3 Штук
- Яблоки — 6-7 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
Делюсь простым рецептом капусты с мочеными яблоками. Получается невероятно вкусная закуска! Хрустящая квашеная капустка и сладковатые газированные яблочки отлично подойдут к любому основному блюду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с мочеными яблоками. Выбирайте для этого рецепта яблоки не слишком твердых сортов, например, хорошо подойдет антоновка. Капуста должна быть сочной и свежей, чтобы она при сквашивании выделяла достаточно сока. Если хотите, чтобы яблоки быстрее приготовились, то разрежьте их на 4 части.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте. Немного пожмите руками.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Соедините капусту и морковь, добавьте соль, слегка перемешайте и пожмите руками.
Выложите на дно кастрюли часть капусты, плотно примните руками. Сверху выложите яблоки.
Затем выложите капусту так, чтобы она полностью покрывала яблоки. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день открывайте и прокалывайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Через 3 дня уберите капусту в холодильник. Оставьте еще на 10 дней. После этого капуста с мочеными яблоками будет готова.