Капуста с мочеными яблоками

Капуста с мочеными яблоками Рецепты заготовок
Капуста с мочеными яблоками


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Яблоки  — 6-7 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки


Делюсь простым рецептом капусты с мочеными яблоками. Получается невероятно вкусная закуска! Хрустящая квашеная капустка и сладковатые газированные яблочки отлично подойдут к любому основному блюду.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с мочеными яблоками. Выбирайте для этого рецепта яблоки не слишком твердых сортов, например, хорошо подойдет антоновка. Капуста должна быть сочной и свежей, чтобы она при сквашивании выделяла достаточно сока. Если хотите, чтобы яблоки быстрее приготовились, то разрежьте их на 4 части.
Количество порций: 4-6

Капуста с мочеными яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Капуста с мочеными яблоками - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Немного пожмите руками.

Капуста с мочеными яблоками - фото шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Капуста с мочеными яблоками - фото шаг 4
Соедините капусту и морковь, добавьте соль, слегка перемешайте и пожмите руками.

Капуста с мочеными яблоками - фото шаг 5
Выложите на дно кастрюли часть капусты, плотно примните руками. Сверху выложите яблоки.

Капуста с мочеными яблоками - фото шаг 6
Затем выложите капусту так, чтобы она полностью покрывала яблоки. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день открывайте и прокалывайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Капуста с мочеными яблоками - фото шаг 7
Через 3 дня уберите капусту в холодильник. Оставьте еще на 10 дней. После этого капуста с мочеными яблоками будет готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт